Sport.ru / Футбол. Полузащитник "Амкара" Георгий Пеев после домашнего матча 25-го тура премьер-лиги с "Тереком" (2:1), в котором состоялось его полноценное возвращение после травмы на зимних сборах, выразил уверенность, что пермяки сохранят место в элите.

 

– Сложно описать игру в двух словах, – начал Пеев интервью телеканалу "Наш футбол". – Мы ждали, что она будет очень тяжелой. У нас каждый матч – как последний бой. Надо было выигрывать. И тут "Терек" попался. Как команда, она сильнее всех, с кем мы встречались. Мне так показалось. Хорошие игроки, хороший тренер…

Слава богу, удалось выиграть такой тяжелый матч. Мне показалось еще, что судьи немного ошибались. Может, нехорошо так говорить, но это мое личное мнение.

 

– Все долго ждали вашего полноценного возвращения, в том числе тренерский штаб. Теперь готовы играть на все сто?

 

– Главное, чувствую доверие тренера. Это очень важно. И он знает, что я хочу сделать все как для болельщиков и себя, так и для него. Как я настраиваюсь – мое дело. Знаю, что нам некуда отступать. Даже если бы обеспечили себе место в премьер-лиге, нужно выходить и играть. Люди приехали, заплатили деньги за билеты, нельзя их подводить.

 

Да, теперь могу сказать, что восстановился и тренируюсь в полную силу. До этого в двух выходах с "Рубином" и "Мордовией" очень сильно болела нога. Конечно, хотелось помочь команде, но не получалось. После несколько уколов, спасибо нашим врачам, они очень старались, у меня намного лучше состояние. Конечно, немного упустил за все время, что не тренировался и работал индивидуально, но, слава богу, сегодня результат есть.

Надеюсь, и дальше будет – и мы будем выигрывать. Осталось шесть встреч, требуется одержать минимум три-четыре победы…

 

– Откуда такая уверенность, ведь соперники-то будут – сплошь лидеры...

 

– Вот мы давно знакомы, а вы все время надо мной смеетесь. Так было и в 2007-м, когда я сказал, что мы можем быть в пятёрке. Вы посмеялись, а на следующий год мы стали четвертыми и играли в финале Кубка.

 

Сейчас считаю, что мы, конечно, не спокойно, пусть с трудом, но должны одержать нужное число побед. А как будет, посмотрим в конце сезона.

 

– Но так близко к пропасти "Амкар" ещё не был. В команде думают, что будет, если команда всё-таки вылетит?

 

– Согласен, это самое тяжелое положение. Такого не было с тех пор, как я в команде (с 2007 года. – Прим. "СЭ").

О том, что может быть после конца чемпионата, я пока не задумывался. С друзьями и партнерами по команде на эту тему не общаемся и ситуацию в таком ключе не обсуждаем. И так понятно, что те, кто постарше, соберут вещи и больше внимания станут уделять дому. А молодые – вот тут проблема… Зачем хорошим пацанам играть в первой лиге? Лучше пусть набираются опыта рядом с нами в премьер-лиге. И это будет хороший "Амкар".

 

Главное, никто не должен мыслить так, что мы можем вылететь. Потому что мысли материализуются (выговаривает не с первой попытки. – Прим. "СЭ"). С языком у меня проблемы, но главное, чтобы с ногами и головой не было.