Sport.ru / Футбол. Генеральный секретарь РФС Анатолий Воробьёв выразил мнение, что дисциплинарному комитету УЕФА следует ограничиться штрафом в отношении Российского футбольного союза за поведение болельщиков сборной России на матче с командой Черногории, если нарушение будет доказано, хотя вероятность более строгого наказания, на его взгляд, существует.

Матч, состоявшийся в Подгорице 27 марта, был отменён во втором тайме из-за поведения болельщиков хозяев. Уже на первой минуте матча фанаты попали файером в голову вратарю сборной России Игорю Акинфееву, который покинул поле на носилках.

УЕФА 30 марта открыл дисциплинарное дело в отношении РФС по матчу отборочного турнира чемпионата Европы 2016 года между сборными Черногории и России. В отношении РФС дело возбуждено в связи с бросанием болельщиками файеров и иных посторонних предметов на поле.

На РФС в августе 2012 года была наложена условная санкция в виде трёх домашних матчей без зрителей в ходе отборочного турнира Евро-2016 за неподобающее поведение болельщиков во время матча чемпионата Европы-2012 с командой Чехии.

"Давайте дождёмся вердикта, мы же не можем вмешиваться в те процессы, которые УЕФА проводит. Вероятность, что УЕФА накажет РФС по всей строгости, наверное, существует. Да, рядом сидел делегат, у него был бинокль, он внимательно рассматривал, какие баннеры где были, возможно, были действительно какие-то файеры тоже. Значит, будет какое-то наказание. Но я считаю, что штрафом можно ограничиться.

Но действительно, если вспомнят какие-то предыдущие инциденты на чемпионате Европы в Польше, всё возможно. Будем ожидать решения, а там уже будем дальше принимать меры. Инцидент, когда Акинфеев травму получил, и соответственно вердикт по нему, и наше рассмотрение — это два абсолютно независимых дела. И не надо опасаться, что какие-то "взаимозачеты“ будут", — цитирует Воробьёва "Р-Спорт".