Sport.ru / Футбол. Официальная эмблема чемпионата мира по футболу 2018 года требует более детального изучения, - заявил агентству "Р-Спорт" генеральный секретарь Российского футбольного союза (РФС) Анатолий Воробьёв.

Во вторник была представлена официальная эмблема ЧМ-2018, который пройдёт на 12 стадионах в 11 городах России.

"Эта эмблема похожа на бразильский вариант, но выбрана другая цветовая гамма. К сожалению, пока все закодированные смыслы понять не успел, нужно более детальное рассмотрение. Тем более, я под впечатлением оперного бала, посвящённого 75-летию Елены Образцовой. Я больше под впечатлением этого концерта. Что касается эмблемы, то я уверен, что там присутствуют российские мотивы: может быть, жар-птицы, космические мотивы… Надо более внимательно рассматривать!" — сказал Воробьев по телефону.

"Нужно привыкнуть к этой эмблеме и осмыслить её. В любом случае эта эмблема вполне достойна. Главное, что Йозефу Блаттеру понравилась. И с маркетинговой точки зрения это будет запоминающаяся картинка. Так что спустя некоторое время, когда она укоренится в сознании, по мере приближения к чемпионату мира, эмблема будет становиться более узнаваемой и будет восприниматься чётче и глубже оставаться в памяти", — продолжил генсек РФС.