Sport.ru / Футбол. Комментатор "НТВ-Плюс" Геннадий Орлов поделился мнением относительно принятия лимита "6+5" в российской футбольной премьер-лиге.

 - По лимиту получается, что вы поддерживаете Виллаш-Боаша, сказавшего после завоевания Суперкубка России, что "6+5" — это конец российского футбола?

 - Нет, не конец. За эту сильную фразу, думаю, Виллаш-Боаш ещё наплачется. После таких слов ему очень трудно будет долго работать в России, он не имел морального права так говорить. Что значит "конец российского футбола"? Слишком хлёсткая фраза для иностранца. Это задело самолюбие очень многих. Так нельзя было говорить, он не имел на это права.

Наставник большого клуба должен быть галантным человеком. Он в России легионер и зарабатывает деньги. Да, ему станет труднее, поскольку придётся на одного русского игрока больше выпускать. Так работай с россиянами! Я убеждён, что "7+4", что "6+5" не должно иметь никакой разницы для команд. Тренер обязан воспитывать, растить местных футболистов. Тем более у него такая мощная обойма игроков на подходе.

 - При предшественниках португальца в "Зените" Ионов вырос.

 - Да где же он вырос? Сбежал, точнее — его выгнали. Это несколько иная история, поскольку у Алексея в голове было всё перемешано, он не знал, что такое профессиональный футболист. Если он дважды не приходил на тренировки, потому что всю ночь где-то квасил в ночном клубе. Дай бог, чтобы он повзрослел и ему пошли на пользу переходы из клуба в клуб. В "Динамо" сейчас у Ионова самые большие перспективы среди всех российских нападающих, он самый быстрый, двигается быстрее всех, соображает хорошо.

И если серьёзно возьмётся за голову, то может превратиться в суперзвезду, — цитирует Орлрва "Спорт уик-энд".