ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Телекомментатор и болельщик "Зенита" Геннадий Орлов высказался относительно дальнейших карьерных перспектив полузащитника питерского клуба Игоря Денисова.

– Откуда берутся сведения, что Денисов может покинуть "Зенит"?
 – Это только бизнес. Возможно, какими-то сведениями делится окружение Денисова. Могут оказывать давление таким образом. И это совершенно нормально. У Игоря контракт до июня 2015 года. И он хочет его переподписать, как переподписали остальным – Кержакову, Малафееву. Правда, они продлевали соглашения, когда до срока завершения предыдущих оставалось менее двух лет.
 Я понимаю Игоря Денисова как человека. На его месте я ходатайствовал бы через агента об улучшении условий. Но делал бы это в более корректной форме.

– За какие заслуги Денисову следовало бы улучшить условия?
 – Подписывая прежний контракт, он не являлся лучшим игроком чемпионата и капитаном сборной России. Повышение статуса – веское основание переподписать контракт на новых условиях. Все окружающие это осознают. Но клуб исходит из своих интересов, раздумывает. И вздорное поведение Денисова было совсем некстати.

– По информации "Советского спорта", Спаллетти окончательно охладел к Денисову. И не возражает против его ухода.
 – А знаете, как в своё время Бескова "достали" Ловчев и Хидиятуллин? А Морозова – Казаченок? Но если игрок нужен команде, то до поры до времени его будут терпеть. На высшем уровне в оценке игрока исходят только из принесённой им пользы. Нужен – играет. Талантливые люди всегда трудны. Знаю лишь два исключения в нашем футболе – Лев Яшин и, пожалуй, Фёдор Черенков. Тренеры на них никогда не жаловались, - приводит слова Орлова "Советский спорт".

Ранее сообщалось, что московский "Спартак" готов заплатить за трансфер Денисова 15 миллионов евро.