Sport.ru / Футбол. Комментатор "НТВ-Плюс" Геннадий Орлов поддержал главного тренера "Зенита" Андре Виллаш-Боаша, который накануне выразил крайнее недовольство обстоятельствами проведения матча "Арсенал" (Тула) ЦСКА, призвав его переиграть.

-Виллаш-Боаш прав на все сто. То, что произошло, нельзя оставить без внимания. Аленичев взбунтовался, потому что непонятно: какие критерии принятия решения по полям? Кто входит в комиссию, которая принимает поля? Кто ее возглавляет? Назовите этих людей поименно! Как определяется готовность поля? Никто не знает. Какова компетенция этих людей? Кто их назначил? Какова их ответственность? Ни одного интервью об этом, ни одного рассказа. РФС – между прочим, общественная организация. Что за секреты и тайны? К кому обращаться с этими вопросами? Все же закрыто. Все боятся говорить. Но решения принимаются.

Раз всё настолько закрыто, значит, они могут быть субъективными. Это же прямая дорога к злоупотреблениям! На решение могут влиять моральные принципы, погода, чье-то плохое настроение или отношение к кому-либо, а также деньги. Чтобы подозрений не было, нужна прозрачная система. Тогда футбольный мир будет знать, что и как. Когда "на глазок" говорят: "Это поле подходит, а это не подходит", – разве это правильно?

Аленичев поступил не совсем благородно. Но он руководствовался другим – он хотел привлечь интерес общества к тому, о чем я сказал: что это за комиссия и как она принимает решения? - сказал Орлов, которого цитирует Sovsport.ru.