Sport.ru / Футбол. Известный телекомментатор Геннадий Орлов поделился мнением о возможном приходе Курбана Бердыева в "Спартак".

"Бердыев – это типичный советский тренер. В чём смысл вот этой "советскости"? В том, что во времена Советского Союза тренер ходил в обком партии или в ЦК партии, главный тренер, выбивал машины, деньги, а заодно и тренировал.

И такие тренеры как Лобановский, как Бесков…  ну, Бесков… там Старостин на себя эту миссию брал, буфера, всюду ходил – ну, остальные тренеры все, которые были, все главные тренеры фактически были и главные администраторы, главные менеджеры.

Закончился Советский Союз. Начался настоящий профессиональный футбол. Тогда, в Советском Союзе, был ложный профессиональный футбол, потому что были какие-то доплаты, "подснежники" так называемые, где-то были подвешены, получали дополнительные деньги, но всё это носило характер хитрости и какого-то мошенничества. В общём, все это было неприлично.

В 90-е годы пошёл настоящий профессиональный футбол. И, к сожалению, этот процесс затянулся. Мы только переходим к профессиональному футболу. В профессиональном футболе главный тренер – это человек, который только тренирует. Всё остальное делает клуб – президент, генеральный директор, и клуб занимается всеми остальными вопросами.

Бердыев… почему он создал команду в Казани? Потому что ему всё отдали на откуп. Почему сейчас он создал команду в Ростове? Ему опять отдали все на откуп.

И вот видите, он там до сих пор ставит вопросы, чтобы все деньги выплатили… именно он! Никакой не президент, не генеральный директор. Мы же читаем и слышим – только он, мы знаем это.

В "Спартаке" так невозможно. Поэтому он просто несовместим по своему менталитету с менталитетом устройства спартаковского клуба. Там нужен просто тренер замечательный, понимаете?", – сказал Орлов в эфире радио "Эхо Москвы".