Sport.ru / Футбол. Генеральный секретарь РФС Анатолий Воробьёв не сомневается, что Черногории засчитают поражение со счётом 0:3. Вчерашний матч отборочного турнира чемпионата Европы-2016 был прекращен на 67-й минуте, после того как в игроков российской команды полетели посторонние предметы. А на 1-й минуте травму получил вратарь Игорь Акинфеев - с трибуны фан-сектора хозяев в голкипера попал файер. Акинфеев был отправлен в больницу, где ему поставили диагноз "ожог мягких тканей волосистой части головы и шеи и сотрясение мозга".

28-летнему россиянину для полного восстановления может потребоваться не больше недели. Не исключено, что он сможет сыграть в матче 21-го тура премьер-лиги с "Зенитом" (5 апреля).

– Рабочая группа готовит протест в УЕФА. Всё будет нормально, – сказал Воробьев.

– Успеете подать протест?

– Всё сделаем вовремя, у нас очень сильные юристы.

– Главное требование – засчитать Черногории поражение 0:3?

– Конечно! Тем более подобные прецеденты уже были. Двойных стандартов быть не должно. Рассчитываем на справедливое рассмотрение вопроса.

Очень жаль, что сорвалось такое зрелище. Наши болельщики добирались до места проведения встречи, а тут… Радует, что совершенно адекватную оценку произошедшего дали наши коллеги из Федерации футбола Черногории, назвав этих болельщиков варварами. Они сами расстроены этим инцидентом, так как нанесен серьезный удар по их репутации. При том, что главный тренер команды Деян Савичевич, в прошлом известный футболист, работает в федерации практически бесплатно, насколько я знаю. Он очень многое сделал для развития футбола в стране, а теперь все поставлено на карту из-за таких варваров…
Уверен, все юридические каноны будут соблюдены. Черногории засчитают поражение. У УЕФА достаточно широкий диапазон наказаний.

– А не опасаетесь, что в связи со сложными политическими отношениями между Россией и Европой наказание в итоге получится не достаточно жёстким?

– Нет. В УЕФА подчеркивают, что футбол находится вне политики. Можно сколько угодно домысливать, но в данном случае не стоит спекулировать на этой теме, -  приводит слова Воробьёва "Спорт-Экпсресс".