Sport.ru / Футбол. Генеральный директор "Уфы" Шамиль Газизов в интервью "Спорт-Экспрессу" подчеркнул, что команда постарается взять реванш у ЦСКА в матче 24-го тура РФПЛ за поражения в финалах киберфутбольных турниров.

– Поговорим о другом направлении, где "Уфа" является лидером российского футбола – киберспорте. "Уфёнок" уступил в финалах Кубка РФПЛ и чемпионата России представителю ЦСКА.

– А ведь был ещё и финал Кубка мэра Казани, в котором Роберт, к сожалению, проиграл испанской "Валенсии". Участие в трёх решающих матчах в течение месяца показывает об уровне нашего парня. Фахретдинов – топовый киберфутболист. А что касается противостояния с ЦСКА, то мы постараемся взять реванш в ближайшем туре уже на зелёном газоне.

– Обычно футболисты после таких знаковых матчей просят повышенных премиальных. "Уфёнок" не намекал на подобное?

– У Роберта в этом плане всё нормально (смеётся). Дело в том, что двойных или тройных премиальных в "Уфе" не существует. Есть суммы, которые прописаны в контрактах, о большем речи идти не может. А подразделять матчи на степень важности неправильно – за каждую победу дают три очка.

– Не пытались ли другие клубы переманить Фахретдинова?

– Именно такой вопрос я сегодня обсуждал. Был звонок от одной продвинутой компании в игровых видах спорта, которая предложила Роберту сотрудничество с ними. Рассматриваем этот вариант.

– Речь о полноценном трансфере?

– Нет. Предложение состоит в том, чтобы он мог выступать под флагом "Уфы" и этой компании.

– А если ему предложат подписать контракт ЦСКА или "Спартак", отпустите?

– Если это устроит все стороны, то вполне. Роберт – член нашей команды, он так же, как и футболисты, работает на капитализацию "Уфы".