Sport.ru / Футбол. Генеральный директор "Таврии" Александр Бойцан прокомментировал информацию о возможном переходе крымских команд в чемпионат России.

"Они могут говорить всё, что угодно. Такой вариант даже не рассматривается. Мы очень переживаем за события в Украине, но таких глупых мыслей даже никто не допускает. Мы участвуем в УПЛ, сейчас ждём возобновления соревнований. А заявления некоторых политиков… Спорт и политика – непересекающиеся вещи", – передаёт слова Бойцана Sport.ua.

Ранее депутат Государственной думы от фракции ЛДПР Роман Худяков направил обращение на имя президента Российского футбольного союза Николая Толстых с просьбой рассмотреть возможность присоединения крымских команд к российскому чемпионату.

По мнению депутата, идея с объединённым чемпионатом России и Украины на фоне событий в соседней стране не может быть реализована.

Сейчас парламент Крыма начал подготовку к референдуму о расширении полномочий автономии и определении дальнейшей судьбы региона. Как считает народный избранник, в такой период командам русскоязычного региона Украины будет выгоден переход в чемпионат России.

"Прошу Вас рассмотреть возможность участия двух футбольных команд украинской лиги - "Таврия" (Симферополь) и ФК "Севастополь" в чемпионате России по футболу. Не стоит позволять разрушить дружественный спортивный союз между нашими странами из-за сложившихся обстоятельств", - сообщается в документе.

"Пока ситуация на Украине сложилась так, что новое правительство незаконно приступило к работе, распространяя русофобские настроения и желая рассорить братские русский и украинский народы. Нам понадобится серия оптимальных решений, чтобы не позволить политическим распрям вмешаться в другие сферы наших отношений. На фоне несогласия крымского населения с киевским переворотом я предложил главе РФС пригласить украинские клубы "Таврия" (Симферополь) и "Севастополь" в наш чемпионат", - пояснил Роман Худяков.