Sport.ru / Футбол. Генеральный директор "Шахтёра" Сергей Палкин считает, что донецкая команда столкнулась с предвзятым судейством в ответном матче с "Баварией" 1/8 финала Лиги чемпионов.

- Когда во Львове дали красную карточку игроку "Баварии" Хаби Алонсо, я стопроцентно знал, что нам дадут красную карточку в Мюнхене. Сто процентов! Вопрос был только в том, на какой минуте. Я не ожидал, что это будет третья.

Нам судьи однозначно не дали бы возможность пройти. Наряду со всеми другими особенностями, Германия даёт достаточно большой вклад с точки зрения денег в УЕФА. Потерять Германию на этой стадии дорого бы стоило УЕФА. Поэтому мы должны делать поправку на такие моменты.

Я вас уверяю, что если бы судья не удалил Кучера, то удалил бы Дугласа Косту. Однозначно. Мы бы стопроцентно получили красную карточку, это был вопрос времени. Вот дали Кучеру красную карточку. Кто будет спорить по этому поводу? Одна сторона говорит, что это правильно, другая — что нет. В таких особенных моментах сложно что-то доказывать, — отметил функционер в эфире телепрограммы "Великий футбол" на украинском канале "Футбол 1".

Напомним, в той встрече украинская команда уступила "Баварии" со счётом 7:0, а уже на 3-й минуте игры немцы реализовали пенальти, заработанный Александром Кучером. Защитник был удалён с поля.