Sport.ru / Футбол. Генеральный директор "Шахтёра" Сергей Палкин рассказал о размере зарплаты футболистов киевского "Динамо".

"Знаете, мы этот вопрос не начинали. Его начал Мохник (заместитель генерального директора "Динамо" – прим. ). Он сказал, что у нас с точки зрения финансов какие-то там вопросы. Так вот я хочу лично Мохнику ответить, что футбольный клуб "Шахтёр" на постсоветском пространстве – самый открытый и законопослушный клуб. За пять прошедших лет мы заплатили 2 миллиарда гривен налогов в бюджет.

А теперь возьмите "Динамо". Возьмём для сравнения 2012 год. Вы знаете, сколько они заплатили подоходного налога с зарплат футболистов? В эквиваленте – 44 тысячи долларов. А вы знаете, сколько "Шахтёр" заплатил? Более 12 миллионов долларов!

Так у меня вопрос: "Динамо" на эту разницу по отчислениям в бюджет покупает себе футболистов, инвестирует в клуб, это фэйр-плей считается? Объясните, как может быть так, что у них зарплата ведущих футболистов, рыночная стоимость которых под 20–25 миллионов евро, составляет в месяц 900 долларов?

Общепринятая практика не платить налоги? Все же говорят: в Европу хотим! Ну так платите, делайте, как в Европе. Где это все, где эта Европа?" – цитирует Палкина Matchday.ua.