Sport.ru / Футбол. Генеральный директор "Кубани" Евгений Муравьёв заявил, что главный судья встречи между краснодарцами и московским "Спартаком" (3:3) в 12-м туре чемпионата России Михаил Вилков лишил команду Виктора Гончаренко победы.

"Считаю, что арбитр встречи попросту лишил нас победных очков, якобы не заметив явную игру рукой у спартаковского защитника ещё в одном остром эпизоде. Теперь кое-кто мне пытается объяснить, что два пенальти в ворота "Спартака" – это много. Но почему? Кто вообще выдает такие индульгенции? Кто объяснит, почему в ряде ключевых эпизодов судья просто притормаживал развитие наших атак более чем спорными свистками в пользу соперника?

Могу представить, что было бы, если бы в игре со "Спартаком" такая рука случилась в нашей штрафной площади, и судья не поставил бы пенальти. Этот факт, не сомневаюсь, обсуждала бы вся страна. Тем не менее я сторонник того, чтобы искать причины наших проблем, прежде всего, в своём собственном коллективе: подготовке игроков, работе тренерского штаба, каких-то организационных моментах. Мы над этим работаем и будем работать", — проводит слова Муравьева официальный сайт "Кубани".

Вилков назначил один пенальти в ворота "Спартака" за игру рукой Сердара Таски, а во втором похожем эпизоде на "точку" не указал.