Sport.ru / Футбол. 22-летний турецкий полузащитник Гекхан Тере вернулся в "Рубин", -  пишут отечественные СМИ со ссылкой на источник в клубе.

Тере перебрался в Казань из "Гамбурга" летом 2012 года, подписав 4-летний контракт.  Ранее футболист не раз подчёркивал, что не намерен возвращаться в Россию. Минувший сезон хавбек в статусе арендованного провёл на родине - в рядах "Бешикташа", за который сыграл 12 матчей и забил 2 мяча.

Напомним, что по условиям арендного соглашения "Рубин" получил 350 тысяч евро, а  "Бешикташ" имел право выкупа игрока. В случае, если "чёрные орлы" вознамерились бы активировать эту опцию, им нужно было бы заплатить за трансфер Тере 7,5 млн. евро.  Самому футболисту за весь срок аренды полагались 900 тыс. евро, а также бонусы в размере 10 тыс. евро за участие в каждом матче.

Пока известно лишь то, что полузащитник будет готовиться к сезону с казанской командой.

Пребывание Тере в российском клубе связано также с нашумевшей историей о вымогательстве. Представляющий интересы полузащитника агент ФИФА Георг Яблуков обратился к президенту Республики Татарстан Рустему Минниханову с заявлением, в котором обвинил руководство "Рубина" в вымогательстве денег. Яблуков подчеркнул, что якобы несколько сотрудников казанского клуба оказывали  давление с целью получения материального вознаграждения за трансфер Тере.

В ответ на то время главный тренер и вице-президент двукратных чемпионов России Курбан Бердыев выступил с заявлением, в котором назвал письмо попыткой дискредитировать команду.