Президент московского ЦСКА Евгений Гинер и главный тренер команды Валерий Газзаев подтвердили, что в следующем году у руля московского клуба встанет другой специалист, а по окончании нынешнего сезона Газзаев при любом исходе покинет команду.

 

Гинер заявил, что Газзаев, который привёл команду к трем чемпионским титулам, четырём Кубкам России, двум Суперкубкам России и Кубку УЕФА в сезоне 2004/05, уходит по собственному желанию. "Сразу же хочу сказать: всё это происходит не потому, что в прошлое воскресенье мы проиграли "Динамо". Газзаев и раньше хотел уйти. Подобное состояние возникает у всех людей, долгое время занимающихся одним и тем же делом. Человек просто устал - это нужно воспринимать нормально. За эти шесть с половиной лет мы вместе добились великолепных результатов".

 

"При этом замечу, что мы попросили главного тренера доработать с командой до окончания сезона. Сыграно всего лишь десять матчей чемпионата. Впереди ещё 20 - а значит, ситуация вполне поправима. Как говорится, цыплят по осени считают. В Европе подобное случается сплошь и рядом. Та же "Бавария" собрала в Германии все титулы, хотя игроки прекрасно знали, что Оттмар Хитцфельд покинет клуб. Наши футболисты играют не за Гинера, Газзаева или кого-то ещё. Они выступают за ЦСКА, и честь клуба для них, поверьте, превыше всего", - добавил Гинер в интервью "Спорт-Экспрессу".

 

Газзаев прокомментировал свой уход так: "Причиной моего решения стала элементарная человеческая усталость. ЦСКА в нынешнем составе выиграл всё, что мог. И наступил момент, когда команде потребовались перемены. В понедельник я обратился к президенту клуба с просьбой освободить меня от занимаемой должности. Привел свои доводы. Евгений Леннорович попросил, чтобы я доработал с командой до конца нынешнего сезона. Я не мог отказать человеку, с которым меня все эти годы связывают тёплые отношения. Вместе мы прошли большой путь, я с огромным уважением отношусь к президенту ЦСКА и благодарен ему за годы совместной работы".

 

"При этом хочу подчеркнуть: моё решение уйти из ЦСКА - окончательное. Оно не изменится ни при каких обстоятельствах. Как бы команда ни завершила сезон, я покину ее. В том числе и в случае победы в чемпионате России. Да, контракт с клубом у меня до окончания 2011 года, но еще раз повторю - решение принято. Конъюнктурные вопросы для меня никогда не стояли на первом месте. За эти годы ЦСКА приучил всех к тому, что любое его поражение приравнивается к чрезвычайному происшествию. Едва мы проиграем, как отовсюду можно услышать о кризисе. Да, команда переживает непростой период. Но при этом могу вас заверить: мы приложим максимум усилий, чтобы занять первое место. Впереди ещё 20 туров. Вполне достаточно, чтобы поправить свои дела", - сказал наставник.

 

Добавим, что на данный момент ЦСКА занимает девятое место, набрав в десяти матчах пятнадцать очков.

 

Игорь Киреев, Sport.ru