Sport.ru / Футбол. За прибытие сборной Ганы в Москву и участие в предстоящем матче Национальная футбольная ассоциация африканского государства получит единовременную выплату в размере 150 тысяч долларов. Об этом Лайфу рассказал источник в официальной делегации ганцев.

Заметим, что расходы на первый контрольный сбор России в преддверии ЧМ-2018 уже превысили 10 миллионов рублей. Ранее Лайф сообщал о том, что за матч в Анталье против сборной Турции наша сторона заплатила 45 тысяч евро. Но если в случае выездного поединка на средиземноморском побережье Россия лишь компенсировала часть расходов турок по перелёту и проживанию, то, принимая Гану, мы взвалили на себя все финансовые хлопоты.

В том числе Россия занималась вопросом перелёта команды-соперника - оплатив делегации Ганы в количестве 43 человек авиабилеты Аккра — Москва в бизнес-классе. 

Впрочем, ганские футболисты всё равно столкнулась с логистическими проблемами. Из-за небольшого количества рейсов соперники сборной России прибыли в столицу накануне пятью разными самолётами. Причём некоторые сделали это с задержками, из-за чего наставник команды израильтянин Авраам Грант отказался от тренировки.

Кстати, проблемы с передвижением сборной Ганы начались ещё перед встречей с Руандой, которая прошла в минувшую субботу. Министр спорта Ганы Нии Ланте Вандерпой — призвал не заниматься расточительством и в целях повышенной экономии собрать команду из игроков национального чемпионата. В итоге благие намерения Вандерпоя привели лишь к ухудшению и без того накалённой ситуации: Грант вызвал в сборную лишь несколько игроков, выступающих в Африке, сделав ставку на футболистов, которые защищают цвета клубов Европы, США и Азии.

В столицу Ганы Аккру часть легионеров добиралась за свой счёт, остальным перелёт оплатил новичок "Вест Хэма" Андре Айю, сам, кстати, пропустивший матч из-за травмы.

Напомним, что матч Россия - Гана начнётся на стадионе "Локомотив" завтра в 19:00. Эта игра станет первой домашней для Станислава Черчесова на посту главного тренера нашей национальной команды.