Sport.ru / Футбол. Владелец и президент "Краснодара" Сергей Галицкий рассказал, почему ему клуб не смог удержать у себя полузащитника Романа Широкова. Вторую половину прошлого сезона 33-летний футболист выступал за "Краснодар" на правах аренды, а после окончания контракта с "Зенитом" на правах свободного агента перебрался в "Спартак".

По словам Галицкого, капитан сборной России хотел вернуться в Москву.

"У нас с Романом великолепные отношения. Я ему симпатизирую и буду его фанатом до конца его карьеры. Это большой футболист для российского футбола. И он был честен с нами. Он сказал, что если будет предложение из московских клубов, он выберет Москву. Он всю жизнь жил там, ему даже в Питере в последние годы было тяжело. Но если бы из московских клубов не было предложений, он бы остался у нас.

Мы предлагали ему хорошую сумму. Мы готовы были переплатить. Просто там вопрос касался разумности переплаты, наверное. Но ещё раз говорю, Роман хотел в Москву, это было важно для него. Кстати, очень жаль, что он был прооперирован в марте. Если бы операция прошла месяца на четыре раньше, он бы поехал на чемпионат мира. И с Широковым это была другая команда. Я на это надеюсь", — заявил Галицкий в эфире программы "Истории футбола", выходящей на телеканале "Спорт".