Sport.ru / Футбол. Ситуацию с расовыми оскорблениями судьей Алексеем Матюниным в адрес бразильского нападающего петербургского "Зенита" Халка в обязательном порядке следует тщательно разобрать, заявил агентству "Р-Спорт" футболист Альберт Гаджибеков, в адрес которого в подобном ключе высказывался Матюнин в 2011 году.

"Ни в коем случае эту ситуацию нельзя оставлять без внимания. В тот раз не решили, а сейчас надо конкретнее решать. Сколько раз нужно прощать? Уже надо принимать какие-то меры. Если такое позволять, то к чему российский футбол приведет. Мое мнение - я поддерживаю Халка, я в этом уверен на сто процентов, потому что такие инциденты с ним (Матюниным) были", - сказал Гаджибеков по телефону.

"Я уверен, что все было так, как сказал Халк. Ведь не только в мой адрес он такое позволял, но есть и другие ребята, с которыми он в таком же тоне разговаривал. Кто-то просто не обращал внимание. Так что есть много людей, которых он огорчил - высказывался в таком тоне. Сам по себе Матюнин такой человек - высокомерный. К нему футболисты обращаются, а он: "Ты кто такой?" Конкретнее не хочу говорить", - продолжил собеседник агентства "Р-Спорт".