Sport.ru / Футбол. Экс-главный тренер "Анжи" Гаджи Гаджиев прокомментировал заявление бывшего игрока махачкалинцев Шарифа Мухаммада

Мухаммад в интервью "Матч ТВ" признался, что ему приходилось отдавать 70 процентов от премий тренерскому штабу молодёжной команды махачкалинцев во главе с Русланом Агаларовым. Мухаммад заявил, что все началось, "с того времени, когда главным тренером основной команды был Гаджиев, больше года это продолжалось".

- Мухаммад? Был у меня в команде такой игрок, - сказал Гаджиев корреспонденту Sovsport.ru. - Из дубля в основу вытаскивал его я. Тренировал, готовил, ставил в основной состав. Много разговаривал с ним, что надо делать. Что надо быть более волевым, что больше сил в игре отдавать, видел, что у него есть определённые качества. Любого игрока, у которого есть качества, поддерживаю. Не знаю, зачем надо было тормошить эту ситуацию.

- Именно я изначально поставил Мухаммада в основу, - продолжает Гаджиев. - Не только его, но и Алишку Гаджибекова, Расима Тагирбекова, других игроков... Когда я вернулся в "Анжи" в 2013-м, вновь поставил Мухаммада в основной состав на матч с "Зенитом" в Питере. Тогда мы проиграли 0:3… Из основы обратно в дубль Мухаммада переводил тоже я – как человека, который не справился. Вот где он сейчас играет, скажите мне?

– По сути, нигде.

– Зачем тогда все это разводить? Вам нужна бомба?

– Мухаммад высказался, упомянув, в том числе, вас. Нужно, чтобы вы ответили.

– Мне противно говорить на эту тему. Тошнит от этого. Я его взял в состав. Надеялся, Мухаммад станет игроком, поможет команде. Но он оказался не готов. И таких примеров много. Не справился. Были у него определённые качества, я хотел, чтобы он их реализовал. Но Мухаммад этого сделать не смог.

– Он хочет вам отомстить?

– Нет, не думаю, что у него есть чувство мести ко мне.