Sport.ru / Футбол. Главный тренер "Амкара" Гаджи Гаджиев рассказал, почему его клуб не проявляет серьёзной активности на трансферном рынке.

"Пока ничего не говорили, но бюджет, по всей вероятности, сократится. Команда, безусловно, испытывает трудности. Пока справляемся – слава богу, едем на сборы, но известно, что есть долги перед их организаторами. А самое важное заключается в том, что мы не имеем возможности приобрести игроков хотя бы такого же уровня, которые были бы равноценной заменой тем же Белорукову или Бутко. А ведь это ведущие игроки. Особенно серьёзной потерей считаю уход Белорукова. Не только потому, что он игрок квалифицированный, но и потому, что на протяжении многих лет Дмитрий был олицетворением команды, человеком, очень позитивно влиявшим на микроклимат в коллективе и правильно понимавшим, что роль каждого игрока, в том числе и его как капитана, должна быть подчинена интересам команды. Он обладал высоким авторитетом, всегда был объективен и самокритичен. Конечно, надо было сохранить такого футболиста. По своему интеллекту он уже выше рядового игрока и вполне мог вписаться в клубную структуру хоть в роли тренера, хоть в роли ответственного за какое-либо подразделение.

Наш селекционный отдел рассматривает игроков определённого уровня, как правило, без трансферной цены и с низкой для Премьер-Лиги зарплатой. Непростая работа, требующая переработки значительной информации. Приобрести игрока – это же не покупку в магазине сделать. Только своевременные управленческие решения позволяют экономно и грамотно расходовать ресурс. А в спешке легко совершить ошибки. Перефразируя известное выражение, можно сказать, что мы не настолько богаты, чтобы… Ведь и футболистам без трансферной цены тоже зарплату платить надо. Верно? Так что очень важно, чтобы люди, занятые просмотром, имели ориентир – какой ресурс и когда может быть потрачен на приобретение футболистов", — приводит слова Гаджиева Business Class.