Sport.ru / Футбол. Глава футбольной ассоциации Англии (FA) Грег Дайк рассказал, почему товарищеский матч с Францией состоится.

 

В пятницу вечером вблизи стадиона "Стад де Франс", где проходила товарищеская игра Франция — Германия (2:0), прозвучали три взрыва. Также неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов в Париже и захватили заложников на рок-концерте. Погибло более 120 человек, сотни получили ранения. Во Франции объявлен трёхдневный траур.

 

"Наши мысли и искренние соболезнования направлены Парижу после этих ужасных злодеяний. От имени футбольной ассоциации хочу выразить слова сожаления и глубочайшего сочувствия семьям и друзьям тех, кто ушёл из жизни.

 

После консультаций этим утром с федерацией футбола Франции и британским правительством мы вместе решили, что матч между двумя странами на "Уэмбли" во вторник должен состояться. Мы используем возможность, чтобы выразить солидарность французскому народу и уважение всем, кого коснулась трагедия", — приводит слова Дайка официальный сайт FA.