Sport.ru / Футбол. По информации “Известий”, сразу несколько футболистов “Ростова”, у которых заканчиваются контракты, решили взять паузу в переговорах с руководством по поводу продолжения сотрудничества до тех пор, пока не наступит ясность относительно того, останется ли на своем посту Бердыев.

Среди них ангольский защитник Баштуш, его коллега по амплуа Тимофей Маргасов, габонский полузащитник Гуэлор Канга, нападающий Дмитрий Полоз и иранский форвард Сердар Азмун. Последний, к слову, принадлежит казанскому “Рубину” и находится в “Ростове” на правах аренды. Однако руководство донского клуба собирается выкупить права на футболиста.

— Сейчас очень многие ждут, какое решение относительно своего профессионального будущего примет Бердыев, — рассказал источник, знакомый с ситуацией. — Помимо руководства “Ростова”, безусловно заинтересованного в продолжении сотрудничества со специалистом, в состоянии неопределённости находятся также помощники Бердыева по тренерскому штабу и ряд игроков команды. В случае если Бердыев покинет “Ростов” и уйдёт в более сильный клуб, кто-то из футболистов может отправиться за ним. Другие же игроки хотят дождаться информации о новом наставнике команды и уже тогда принять окончательное решение. При этом, если Бердыев продолжит тренировать “Ростов” и в следующем сезоне, вероятнее всего, все футболисты с заканчивающимися контрактами продлят их.

Приоритетным вариантом для Бердыева является “Ростов”. Однако в донском клубе существуют определенные финансовые проблемы, из-за которых, в частности, игрокам и тренерскому штабу не выплачивается заработная плата в полном объёме на протяжении уже нескольких месяцев. Если ситуация не поменяется, тренер намерен подать в отставку. Переговоры со специалистом ведёт московский “Спартак”. Ожидается, что ясность с ближайшим будущим Бердыева наступит уже 31 мая.

Напомним, ранее заместитель генерального директора титульного спонсора “Ростова” “ТНС энерго” Алексей Глушков публично заявил о том, что Ростовская область и инвесторы клуба приложат все усилия, чтобы сохранить Бердыева.