Sport.ru / Футбол. Шеф-повар "Спартака" Вячеслав Мульченко рассказал, что у "красно-белых" нет специфических требований к спортивному рациону. По его словам, накануне матчей меню немного корректируется, - передаёт из Абтвиля спецкор "СЭ".

- Никаких специфических требований у игроков "Спартака" нет, необычных заказов я не встречал, - сказал Мульченко. -  Когда сейчас футболист приходит, например, на обед – у него на выбор два супа. Летом: один горячий, другой – холодный. Большой выбор и гарнира. Можно ли футболистам картошку? Да, но только не перед игрой. Накануне матчей меню чуть-чуть корректируется.

Мясо, которое мы даём в "Спартаке", – говядина, телятина, баранина. Птица: курица, утка, раз в три дня индейка. Иногда даём кролика. Свинину нельзя. Сладкое футболистам разрешается, но только нежирное – без сливок, шоколада, минимальное количество масла. Хотя особенных сластён среди спортсменов нет. Каждый следит за собой, ведь все профессионалы. Есть ли у кого-то из игроков аллергия на отдельные продукты? Знаю, что у Сердара Таски – на куриные яйца. Поэтому на завтрак он всегда заказывает перепелиные.