Sport.ru /Футбол. Член исполкома УЕФА, специальный представитель УЕФА по Крыму Франтишек Лауринец рассказал, от чего зависит вступление крымского футбольного союза (КФС) в европейскую федерацию футбола.

«Ситуации с вступлением Косово и Крыма не одинаковые. Может, Юрий Ветоха не совсем корректно меня понял. Решение по Косово очень свежее. При этом решении учитывалось совсем небольшое преимущество — 28 голосов «за» против 24. Большее число членов-государств ООН уже признали Косово. На данный момент это не случай Крыма. Потому что вступление страны в УЕФА зависит от её признания странами-членами ООН.

Принятие Крыма в состав УЕФА будет зависеть от политического развития ситуации, от признания республики международным сообществом. Это вопрос признания государства и возможности его принятия в спортивную организацию. Косово — страна, признанная большим количеством членов-государств ООН. Крым же не был признан этими государствами. Крым должен быть признан большинством членов-государств ООН для вступления в УЕФА. Не всеми, большинством. Косово, например, признали больше 100 стран. В случае если Крым признает большинство членов-государств ООН, он будет принят в УЕФА. На данный момент ситуации разные», — приводит слова Лауринеца ТАСС.

Ранее президент КФС Юрий Ветоха сообщил, что его союз может стать членом УЕФА по примеру Косово.