Sport.ru / Футбол.  Главный тренер "Крыльев Советов" Франк Веркаутерен в интервью порталу "Волга-Ньюс" отказался обсуждать критику наставника "Тюмени" Константина Галкина в адрес своих подопечных. Также специалист подчеркнул, что при выборе состава для него не играет роли паспорт футболистов.

– Тренер "Тюмени" Константин Галкин в одном из интервью предположил, что полузащитники "Крыльев Советов" Померко, Драгун и Габулов "не дотягивают по меркам РФПЛ". Вы согласны с такой оценкой?

– Я прочитал это высказывание и принял к сведению позицию коллеги. Но не буду обсуждать. Если я соглашусь с тренером, то мои игроки меня не поймут. Если я аргументированно докажу, что это не так, то тренер окажется в неприятной ситуации. Насколько он прав или нет – посмотрим в следующем сезоне.

– На ваше решение выпускать на левый фланг обороны Сергея Божина вместо бразильца Бруно Телеса повлиял российский паспорт или самарская прописка игрока?

– Нет. Для меня не имеет значения паспорт игрока. Но при определении состава я вынужден был помнить, что могу играть только с тремя легионерами. И должен был учитывать это. Я горд, что именно в этом сезоне местный футболист Божин стал игроком основного состава. Насколько я знаю – до того в "Крыльях" игроков, в основном, покупали, не обращая внимания на местную молодёжь. Мы же старались создавать условия для роста местных футболистов. Я понимал, что Бруно Телес страдал из-за того, что попадает под лимит легионеров. Но он никогда не выказывал своего недовольства.