Sport.ru / Футбол. Форвард "Зенита" Александр Кержаков не сможет сыграть с "Бенфикой" в матче пятого тура группового этапа Лиги чемпионов, - об этом на традиционной пресс-конференции заявил главный тренер петербургского клуба Андре Виллаш-Боаш.

— Что вы думаете о состоянии команд в целом перед завтрашним матче, в том числе и с учётом результата первой игры?

— Безусловно, нашей команде нужно было в последнее время вернуться к победам, и нам удалось это сделать в последней игре. В еврокубках добиваться успеха немного сложнее, но в целом мы вернулись к своему ритму и готовы к завтрашней игре. "Бенфика", на мой взгляд, в последних матчах удалось показать неплохой футбол, в том числе и в кубковой встрече. Футболисты находятся в хорошей форме, тренер сделал свою работу, мы друг друга знаем, но, как мне кажется, по сравнению с первой встречей "Бенфика" изменилась не настолько, чтобы ждать каких-то сюрпризов.

— Есть ли завтра шанс увидеть на поле Кержакова и Смольникова или они точно не сыграют?

— Смольников готовится ко встрече, однако мы ещё оценим его ситуацию. Теоретически есть шанс увидеть его на поле. У Кержакова же есть повреждение, и он не сможет принять участия в матче.

— Если судить по последним тренировкам, на какое количество игрового времени готов сейчас Андрей Аршавин? И согласны ли вы со мнением многих специалистов, что его появление на поле делает игру "Зенита" более креативной?

— Конечно, потому что это талантливый игрок. Аршавин, это надо признать, очень хорошо тренируется. Мы давали ему время, мы в него верим, и он борется за попадание в состав. Но есть и игроки, которые в данный момент находятся в чуть более лучшем состоянии. Однако он — футболист основного состава, и, безусловно, когда мы решаем, что ему нужно выйти на поле, то не полагаемся на мнение тех, кто не находится внутри коллектива, не знает его истинного состояния.

— Вы наверняка читаете португальскую прессу, со страниц которой Данни заявил, что у него уже есть несколько предложений в том числе от португальских клубов. Волнует ли вас эта ситуация и выйдет ли он завтра на поле?

— На игрока, обладающего таким опытом и мастерством, эти вещи не могут и не должны влиять. Есть правила — с декабря футболист может вести переговоры. Но это дела его и его агентов, и Данни, я уверен, умеет отделять одно от другого. Я выбрал его капитаном, мы полностью в него верим, он полностью отдается игре. Это один из важнейших футболистов для нас. Что тут ещё можно сказать?