Sport.ru / Футбол. Немецкий защитник "Крыльев Советов" с коста-риканскими корнями Фелисио Форбс в интервью клубному сайту рассказал о своей жизни в России.

– Как так вышло, что ты оказался в России?

– Всё решал мой менеджер Томас Зерн, который изначально привёз меня на просмотр в московский ЦСКА. Там я пробыл около недели, а потом оказался в Самаре. Опять же всё решал мой менеджер. Родители, конечно, сперва очень волновались за мой переезд. Мама особенно причитала – куда же ты поедешь? Россия же очень далеко. Но потом привыкли. Что я знал о России до своего приезда? Слышал, что здесь очень холодно ну и про стереотип, что здесь пьют водку, конечно же. Хотя это напиток не для спортсменов. Вот русский борщ мне очень нравится! Отличное блюдо! Сейчас, кстати, Россия у многих европейцев ассоциируется с Крымом. Все, в том числе и я, смотрят новости, а там только один сплошной "Крым-Крым-Крым".

– Почему ты не подошёл ЦСКА?

– В их команде были проблемы с лимитом на иностранцев, поэтому оставаться я там не мог. Менеджер предложил вариант с "Крыльями Советов" и я сразу же согласился. Предложение из Самары было очень хорошим.

– Что больше всего тебя удивило в российском футболе?

– Для меня здесь необычным было всё. Представляете, до этого я играл в низших лигах Германии, а здесь выхожу на поле и играю против таких звёзд как Лассана Диара, Халк или Данни. Разница ощутимая. В Германии я практически не успел и поиграть как следует, а здесь увидел всю эту футбольную атмосферу на стадионах с большим количеством болельщиков. Удивили ли меня русские морозы? Нет. В Германии тоже бывает холодная погода во время матчей, а самое холодное время в январе-феврале с "Крыльями" мы проводили на сборах в Турции.

– Серьёзно ли на тебя рассчитывают в сборной Коста-Рики?

– Я разговаривал с тренером сборной и понял, что во мне заинтересованы достаточно серьёзно. На моей позиции у меня только один конкурент, но прогнозов я бы делать не стал. Не знаю, получится ли у меня поехать на чемпионат Мира в Бразилию или нет. Может произойти всякое. От травм, например, никто не застрахован. Но, разумеется, мне бы хотелось быть полезным своей сборной.

Фелисио Форбс родился в Берлине. Воспитанник клуба из родного города "Герта". На профессиональном уровне начал играть в 2010 году за "Нюрнберг". Побывал в аренде в клубах "Карл Цейсс" (Йена) и "Рот-Вайсс" (Оберхаузен). В январе 2013-го перебрался во "Франфуркт", откуда через полгода ушёл на правах свободного агента. Находился на просмотре в московском ЦСКА, даже сыграл в одном товарищеском матче, но армейцам не подошёл. 19 сентября 2013 года заключил контракт с "Крыльями Советов" и уже через два дня дебютировал за клуб в матче премьер-лиги против "Урала".

Браун Форбс выступал за юношескую (U-19) и молодёжную (U-20) сборные Германии.