Sport.ru / Футбол. Нападающий сборной России Фёдор Смолов накануне матча третьего тура группового раунда чемпионата Европы-2016 против Уэльса не стал критиковать болельщиков национальной команды.

Напомним, во вторник УЕФА наложил на РФС штраф в размере 150-ти тысяч евро, а также условно дисквалифицировал сборную России до конца турнира за беспорядки, устроенные российскими болельщиками на стадионе в Марселе после субботнего матча с Англией (проявление расизма, использование пиротехники и прорыв на сектора англичан). Наказание станет реальным в случае повторения инцидентов с массовыми беспорядками на аренах чемпионата.

"В отличие от хорватов не буду критиковать болельщиков. Со стороны англичан были провокации", – цитирует Смолова "Спорт-Экспресс".

Напомним, что на 86-й минуте матча Чехия – Хорватия главный судья Марк Клаттенбург был вынужден прервать встречу. Из сектора хорватских болельщиков за спиной у Петра Чеха на поле вылетело с десяток файеров. Стюарды бросились их убирать, и в этот момент в одного из них попала петарда. Клаттенбург показал, что уводит команды с поля, но хорваты отправились успокаивать фанатов, и арбитр этого так и не сделал. После этого футболисты национальной команды обрушились с критикой на фанатов, а УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении Хорватского футбольного союза.