Sport.ru / Футбол. Генеральный директор "Рубина" Ильгиз Фахриев рассказал, как его клуб смог заполучить нападающего Рифата Жемалетдинова, ранее выступавшего за "Локомотив".

"Когда мы говорили, что нам нужно укрепиться россиянами, ни для кого не секрет, что этот рынок очень слабый. Чемпионат Европы это снова показал. Если и есть хорошие российские игроки, то они в "Зените" или ЦСКА, "Краснодаре". В нашей академии мы знаем уровень наших игроков, потому и взяли троих на сбор.

И из всех молодых игроков, которые соответствуют уровню Премьер-лиги, кто себя зарекомендовал в прошлом сезоне? Жемалетдинов. Так случилось, что в "Локо" произошла некоторая пересменка и у него в контракте был пункт, по которому он мог сам себя выкупить. Мы об этом узнали и убедили игрока своим проектом. Он на удивление быстро на это согласился. Что касается зарплаты, то значительное повышение ему предлагал и "Локомотив", но он уехал из Москвы в Казань. Это очень серьёзный парень", – цитирует Фахриева "Чемпионат" со ссылкой на источник.