Sport.ru / Футбол. Главный тренер сборной России Фабио Капелло рассказал, как воспринимает критику в свой адрес.

"Я никогда не читаю газет после побед и тем более не читаю их, когда проигрываю. Общественное мнение, безусловно, важная вещь, но не стоит путать её с тем, что пишут журналисты. Всякий раз, когда ко мне подходят люди на улице, или, когда я общаюсь с кем-то на футбол, я слышу только слова поддержки. Это приятно, но не должно смущать. Понимаю, что главнее всего результат.

Я не диктатор, я уважаю людей и требую от них такого же. Никакого диктата, только уважение. Уважение к правилам, к режиму, к распорядку дня. Я не разделяю игроков, они все равны. Порой звёзды или те, кто себя таковыми считают, позволяют послабления: опаздывают на тренировку, приходят позже к обеду, капризничают. Со мной такое не проходит.

Я работал с действительно большими игроками, с настоящими звёздами, обладателями "Золотого мяча". И они все приезжали на тренировки раньше, а уходили позже. Единственное, что я требовал — это уважение. Ко мне, к тренерскому штабу и к правилам. Диктатура и уважение — разные вещи, не находите?", — заявил итальянский специалист программе "Истории футбола".