ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Главный тренер сборной России Фабио Капелло в интервью официальному сайту РФС поделился впечатлениями от работы в России и подготовке к отборочному матчу чемпионата мира-2014 с Северной Ирландией

- Довольны ли вы условиями работы в России? Есть ли какие-либо поводы для обеспокоенности?

- Всё хорошо, мне кажется, мы работаем все лучше и лучше. Единственная моя обеспокоенность связана с игроками, потому что некоторые из футболистов очень важны для сборной, и у нас не так велик выбор кандидатов в национальную команду. Как вы сами прекрасно знаете, согласно лимиту на легионеров, только четыре российских игрока обязательно должны выходить на поле в составе своих клубов. Поэтому волнуюсь за состояние и здоровье тех футболистов, которые важны для нас. Но, в целом, я счастлив. За последние месяцы чемпионата страны я увидел прогресс со стороны многих молодых российских игроков, и это радует.

- Выполняются ли перед вами и тренерским штабом все контрактные обязательства?

- Тут нет абсолютно никаких проблем, все обязательства со стороны РФС выполняются, что позволяет нам полностью сосредоточиться на своей работе.

- Как у вас складываются отношения с руководством РФС?

- У меня сложились отличные отношения с моей командой, с людьми, которые работают со мной в РФС. У меня есть свой стиль работы, и я следую ему. Российский футбольный союз всегда идёт мне навстречу и выполняет все пожелания.

- Следующий матч у нашей сборной с Северной Ирландией, который пройдет 22 марта в Белфасте. Что вы ждете от этой игре отборочного цикла ЧМ-2014?

- Мы решили отправиться в Лондон для подготовки к этому матчу, поскольку сейчас в Москве невозможно тренироваться. Затем перелетим в Белфаст. Для меня — эта самая важная игра из тех, которые наша команда должна сыграть. Результат матча с Северной Ирландией будет крайне важен. Победа в этой встрече позволит нам сделать большой шаг вперед, по направлению к ЧМ-2014 в Бразилии.

Напомним, ранее в российской прессе появилась информация что РФС не выполнял финансовые обязательства перед тренерским штабом Капелло.