Sport.ru / Футбол. Игру отборочного цикла Евро-2016 между сборными России и Черногории надо было прекращать сразу после инцидента с Игорем Акинфеевым, но российская сторона подчинилась решению делегата УЕФА, - заявил главный тренер сборной России Фабио Капелло.

Встреча в Подгорице была остановлена на первой минуте после того, как брошенный с трибуны файер попал в голкипера россиян Игоря Акинфеева, который покинул поле на носилках. Матч был остановлен, но спустя длинную паузу возобновился. Тогда диктор сообщил, что в случае повторения инцидента игра будет окончательно остановлена. Во втором тайме Роман Широков не смог реализовать пенальти, а спустя несколько минут один из игроков сборной России поднял брошенный с трибуны посторонний предмет и показал его судье, после чего на поле вспыхнула стычка между футболистами. В это время болельщики вновь использовали пиротехнику, после чего главный арбитр принял решение остановить матч и увёл команды с поля.

"Игру надо было прекращать сразу (после инцидента с Игорем Акинфеевым). Мы ждали решения делегата матча, мы приняли его и не могли отказаться", - сказал Капелло на послематчевой пресс-конференции.

"После инцидента с Акинфеевым судья матча заявил, что у сборной России осталось две замены", - добавил тренер.