Sport.ru / Футбол. Московский футбольный клуб "Торпедо" получил заверения в финансировании от главного акционера АМО ЗИЛ, что позволит команде доиграть сезон. Об этом ТАСС сообщил президент "чёрно-белых" Александр Тукманов.

По словам собеседника агентства, финансовая ситуация остаётся непростой.

"Но мы будем играть, ситуация под контролем. Я получил заверения от директора ЗИЛа в финансировании, и сезон мы точно закончим", - добавил он.

Главный тренер "Торпедо" Валерий Петраков сообщил, что перед тренерским штабом и обслуживающим персоналом погасили задолженность за один из четырёх месяцев, однако ситуация по-прежнему далека от разрешения.

"Нам выплатили задолженность за месяц. Однако 15-го числа очередной расчётный день, и у меня нет уверенности, что деньги поступят. Получаются качели. Выплатили за месяц, потом опять могут не расплатиться. Тукманов был в отъезде, и я пока не слышал от него про заверения со стороны ЗИЛа. В любом случае, я жду более конструктивного диалога с директором завода. Хотелось бы точно услышать, когда перед нами погасят долги", - прокомментировал ситуацию специалист.

"Погашение долгов идёт крайне медленно, - сказал в свою очередь Тукманов. - Понимаю, что ребята нервничают, но это не зависит от нас".

На прошлой неделе Петраков сказал ТАСС, что финансовая ситуация в клубе может привести к забастовке со стороны работников. "Пока об этом речи не идёт. Заплатили за месяц, и стало легче", - прокомментировал ситуацию тренер.

В сезоне-2014/15 "Торпедо" выступало в чемпионате Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ), по итогам соревнований вылетев в первенство Футбольной национальной лиги (ФНЛ). Однако московский клуб в связи с финансовыми проблемами не получил лицензию, позволяющую выступать в ФНЛ, и в результате заявился в зону "Центр" чемпионата Профессиональной футбольной лиги /ПФЛ/. После 12 туров чемпионата "чёрно-белые" с 14 очками занимают 9-е место в турнирной таблице.