Sport.ru / Футбол. Тот факт, что футболист Лассана Диарра по-прежнему остаётся без клуба, свидетельствует о правоте "Локомотива" в деле о расторжении контракта между клубом и игроком. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ТАСС высказал директор "Локомотива" по правовым вопросам Евгений Кречетов.

В среду Диарра раскритиковал ФИФА, которая, по его словам, запретила ему выступать в чемпионатах Франции, Германии, Италии и Англии.

"Никакого решения по Диарра ФИФА не выносила, и его не будет в ближайшее время. Наверное, недовольство Диарра связано с тем, что ни один клуб до закрытия трансферного окна не решился подписать с ним контракт, взяв на себя риски. Текущая ситуация не изменилась - контракт расторгнут, дело рассматривается ФИФА. У нас претензии к нему, у него - к нам. Мы полагаем, что наши претензии более обоснованные. И тот факт, что он до сих пор без клуба, лишний раз доказывает нашу правоту", - сказал Кречетов.

В августе "Локомотив" расторг контракт с Диарра в одностороннем порядке. Президент клуба Ольга Смородская заявила ТАСС, что связано это было "с существенными нарушениями условий контракта со стороны футболиста". С лета игрок находится без клуба, не сумев договориться ни с одной командой о выплате компенсации "Локомотиву".

"Обычно процессы ФИФА - дело небыстрое. Такие дела могут занять год-полтора, это нормальная практика. Получается, что при самом оптимистичном раскладе решение будет принято к концу нынешнего года", - отметил Кречетов.

Диарра перешел в "Локомотив" летом 2013 года из махачкалинского "Анжи" за 12 млн евро. Отыграв сезон в составе красно-зеленых, Диарра повторил результат, которого добился с "Анжи", завоевав бронзовые медали чемпионата России. Однако летом вместе с Мубараком Буссуфа, также перешедшим в "Локомотив" из "Анжи", Диарра не явился на предсезонные сборы команды. Буссуфа в итоге продолжил выступать за московский клуб, вернувшись в расположение команды в конце сентября, а Диарра с лета ищет новое место работы.