Sport.ru / Футбол. Краснодарская "Кубань" приняла решение отказаться от сборов в Турции из-за непростой международной обстановки, заявил агентству "Р-Спорт" генеральный директор футбольного клуба Валерий Стаценко.

 

Во вторник российский самолёт Су-24 потерпел крушение в Сирии. Президент России Владимир Путин сообщил, что самолёт был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырёх километрах от границы с Турцией. Позже министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что после инцидента отменяет визит в Турцию, а также отметил нарастание террористических угроз с территории Турции, из-за чего россиянам не рекомендовано посещать эту страну в ближайшее время с любыми целями.

 

Ранее стало известно, что прошедший в среду исполком Российского футбольного союза принял решение рекомендовать футбольным клубам не проводить зимние сборы в Турции в связи со сложной политической обстановкой.

 

"Мы планировали провести сборы в Турции, но в связи с международной обстановкой, понятное дело, туда не поедем. Это принципиальные моменты. Мы уже подписали договоры о проведении сборов в Турции, но буквально недавно компания (организатор сборов) прислала нам сообщение, что не может обеспечить условия для проведения сборов, поэтому договор мы расторгли. Даже если бы ситуация была обратная, мы бы в Турцию не поехали", - сказал Стаценко по телефону.

 

На вопрос о том, не будет ли "Кубань" платить неустойку в связи с отказом проводить сборы в Турцию, он отметил: "Вопрос о неустойке не стоит. Если к нам возникнут какие-либо претензии, будем разбирать их в суде".