Sport.ru / Футбол. Футбольный клуб "Краснодар" выполнил все требования Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) по финансовому "фэйр-плей". Об этом ТАСС сообщил генеральный директор краснодарского клуба Владимир Хашиг.

"Наш клуб полностью выполнил все требования УЕФА", - сказал Хашиг.

В мае 2015 года УЕФА наказал "Краснодар" за нарушение правил финансового "фэйр-плей". Суть санкций заключается в том, что в случае, если клуб понёс затраты на приобретение игрока, то он ограничен в праве заявить данного футболиста для участия в соревнованиях под эгидой УЕФА. При этом если клуб получит доход от аренды или продажи футболиста и впоследствии приобретёт на равнозначную сумму другого игрока, он может заявить его для участия в соревнованиях УЕФА.

В минувшее зимнее трансферное окно "Краснодар" заключил арендное соглашение с голкипером португальской "Браги" Станиславом Крицюком. Также на правах свободного агента команду пополнил бывший полузащитник "Урала" Вячеслав Подберёзкин.

Проект правил финансового "фэйр-плей" был утверждён исполнительным комитетом УЕФА в сентябре 2009 года. Правила действуют с 2011 года. С тех пор клубы, которые получают право на участие в турнирах УЕФА, должны доказывать, что не имеют просроченных финансовых обязательств на текущий сезон перед другими клубами, своими игроками и социальными (налоговыми) службами. С сезона-2013/14 клубы также должны подтверждать, что они не тратят больше, чем зарабатывают. Кроме того, каждый год проверяются показатели всех клубов за последние два года. Начиная с сезона 2014/15 изучаются данные за последние три года.