Sport.ru / Футбол. Пермский футбольный клуб "Амкар" остаётся должен тренеру Славолюбу Муслину за досрочное расторжение контракта три среднемесячные зарплаты. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор клуба Игорь Резвухин.

Муслин подписал контракт с "Амкаром" перед началом сезона на два года. В 16 матчах осенней части чемпионата команда набрала лишь 12 очков и занимает в турнирной таблице 14-е место. Также в начале декабря стало известно о задолженностях перед командой по заработной плате за несколько месяцев и конфликте специалиста с одним из лидеров команды болгарином Георги Пеевым.

9 декабря клуб объявил о расторжении контракта с тренером. Позднее Муслин заявил, что у клуба остаются перед ним задолженности, и он может обратиться в суд для их взыскания. В конце января палата по разрешению споров Российского футбольного союза обязала пермяков выплатить специалисту денежную компенсацию.

"По зарплате мы с ним расплатились, - прокомментировал ситуацию Резвухин. - Палата нас обязала выплатить ему компенсацию. Согласно нашему трудовому законодательству, нужно было выплатить компенсацию в размере не менее трёх среднемесячных зарплат, и мы это сделали. Палата же решила, что компенсация за три месяца - это мало, и обязала нас выплатить ему компенсацию за шесть месяцев, посчитав, что за это время он сможет где-то трудоустроиться. Сейчас мы должны ему компенсацию за три месяца".

По словам собеседника агентства, клуб не собирается оспаривать решение палаты, потому что критерии, по которым оно было принято, условны. "Сложно оспаривать такие критерии - найдет ли он себе работу в течение трех месяцев или он сделает это за шесть месяцев. А может, через год. Об этом можно долго рассуждать, но это всё условно, только предположения. Возможно, они приняли во внимание тот факт, что до истечения его контракта оставалось полтора года. Идею обратиться в Спортивный арбитражный суд в Лозанне даже не рассматриваем. Мы всегда пытаемся договориться мирным путём. В данном случае у нас это не получилось", - сказал он.

По мнению Резвухина, Муслин, подписывая контракт с клубом, не понимал, в каких условиях ему придется работать. Отсюда, считает собеседник агентства, неудачные результаты и недопонимание между игроками и тренерским штабом.

"Перед тем как заключить контракт, мы обговаривали с ним все условия, в том числе финансовые. Никто не собирался никого обманывать. Думаю, что Славолюб никогда не работал в таких условиях и не представлял себе, что все происходит немного иначе. Столкнувшись с действительностью, он был не совсем к этому готов. Те требования, которые он выдвигал, возможно, были неправильно восприняты командой. Да, были задержки по зарплате - к сожалению, реальность сейчас такова. У нас есть проблемы с кассовыми разрывами. Но когда у нас есть обязательства, в том числе финансовые, мы их исполняем в любом случае. Пусть это и будет через какой-то промежуток времени. А говорить о том, что "нет денег - нет результата", с моей точки зрения, некорректно и непрофессионально", - считает Резвухин.