Sport.ru / Футбол. Следственная плата комитета по этике ФИФА открыла дело в отношении консультанта по спортивному маркетингу организации Мигеля Трухильо, информирует ТАСС.

В марте 65-летний колумбиец во время судебного заседания в нью-йоркском суде признал себя виновным по четырём пунктам дела о коррупции в ФИФА, включая сговор с целью отмывания денег и мошенничество путём использования электронных средств сообщений.

В конце мая 2015-го года разгорелся крупнейший в истории ФИФА скандал. В отеле в Цюрихе за два дня до выборов президента организации по запросу США швейцарская полиция задержала семь высокопоставленных чиновников по подозрению в коррупции. Всего обвинения были предъявлены 14-ти бывшим и действующим футбольным функционерам. По данным Министерства юстиции США, за 24 года они получили взятки на сумму 150 млн долларов. Третьего декабря в Цюрихе были арестованы президент КОНКАКАФ, глава Федерации футбола Гондураса Альфред Хавит и глава КОНМЕБОЛ Хуан Анхель Напоут из Парагвая.

Позже генеральный прокурор США Лоретта Линч официально подтвердила, что обвинения были выдвинуты в адрес 16-ти функционеров ФИФА. В их число входят член исполкома ФИФА от Гватемалы Рафаэль Сальгуэро и генеральный секретарь национальной федерации футбола Гватемалы Эктор Трухильо.