Sport.ru / Футбол. Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) не получала запросов на содействие в разрешении ситуации с крымскими клубами. Об этом журналистам на пресс-конференции в Санкт-Петербурге рассказал президент ФИФА Йозеф Блаттер.

"Это тот вопрос, которым занимается сейчас Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), - сказал Блаттер. - Дело, которое касается двух европейских национальных ассоциаций и клубов. К ФИФА по этому поводу не обращались".

В августе крымские клубы СКЧФ (Севастополь), ТСК (Симферополь) и "Жемчужина" (Ялта) были допущены к участию в чемпионате России. В начале декабря УЕФА запретил крымским командам участвовать в российских соревнованиях. УЕФА постановил, что Российский футбольный союз (РФС) не будет иметь права проводить на территории Крыма турниры без разрешения Федерации футбола Украины (ФФУ) и УЕФА.

Кроме того, Крым признан специальной территорией, на которой развитием футбола и финансированием футбольных проектов будет заниматься исключительно УЕФА.