Sport.ru / Футбол.  По данным источника "Известий" в ФИФА, на заседании Палаты по разрешению споров Международного футбольного союза сегодня было принято решение, что контракт Романа Ерёменко с "Рубином" был расторгнут не по правилам.

Палата пришла к выводу, что контракт 28-летнего полузащитника с "Рубином" был расторгнут неправильно. Сумма компенсации казанскому клубу от игрока и ЦСКА составит 14 млн. евро.

Официально решение будет оглашено позже. Существует вероятность, что полузащитника дисквалифицируют на четыре месяца. Также ЦСКА может получить запрет на регистрацию новичков на два ближайших трансферных окна.

Роман Ерёменко расторг контракт с "Рубином" в августе по статье 17 регламента ФИФА по статусу и трансферам футболистов. Статья эта не нова, её ввели в 2005 году, но пользуются футболисты ей крайне редко. В начале 2000-х годах Евросоюз обратил внимание на футбольную трансферную систему и признал её совершенно не соответствующий законодательству ЕС: права трудящихся (игроков) в футбольной отрасли намного больше ущемляются, чем в других отраслях. Футболист не может по своему желанию расторгнуть контракт с работодателем и перейти на работу к другому работодателю.