Sport.ru / Футбол. Четверо игроков молодёжной сборной команды Украины не полетели в Австрию из-за вирусной инфекции. Повышение температуры и признаки вируса появились у Александра Зинченко, Андрея Борячука, Игоря Жураховского и Александра Зубкова.

У последнего симптомы простуды проявились меньше, поэтому, по мнению врачей, он успеет выздороветь к товарищеским матчам против сверстников из Австрии и Грузии. Что касается вышеуказанных футболистов, учитывая их здоровье и опасность распространения вирусной инфекции в коллективе, тренерский штаб принял решение оставить футболистов в Киеве.

"Врачи молодёжной команды оставили игроков под наблюдением медиков. Зинченко попросил отпустить его раньше, поскольку его клуб отправляется на сборы.

Все ребята, которые заболели, понадобятся нам в мае во время отборочных матчей Eвро-2017", – сказал наставник украинской команды Александр Головко.

Вместо заболевших футболистов из состава сборной U-20 были трое игроков – Денис Арендарук, Максим Третьяков и Амвросий Чачуа. Однако из-за повреждения в контрольном поединке со сборной Англии Чачуа не сможет помочь партнёрам, а вот Арендарук и Третьяков уже отправились в Австрию.

Зинченко пополнил состав "Уфы" в феврале 2015-го года. Тогда хавбеку предлагали оформить российское гражданство, чтобы он не считался легионером в РФПЛ. Изначально Зинченко был не против такого решения, однако позднее передумал.

Чтобы не упустить талантливого футболиста, ФФУ заиграла его за главную команду страны - 12-го октября Зинченко вышел на поле на 88-й минуте встречи отборочного турнира Eвро-2016 с Испанией (0:1). Таким образом, он не имеет права в будущем играть за какую-либо другую национальную команду.

Ранее стало известно, что Зинченко, получивший вызов в молодёжную сборную Украины на товарищеский матч с Англией (0:2), по прибытии в Киев был отправлен в клуб без объяснения причин. Как выяснилось позднее, причиной этому послужили напряжённые политические отношения между Россией и Украиной и тот факт, что хавбек выступает в РФПЛ.

Напомним, что другие украинские футболисты Евгений Селезнёв ("Кубань"), Андрей Пилявский ("Рубин") и Богдан Бутко ("Амкар") также не получили приглашений в национальную команду на товарищеские матчи со сборными Кипра и Уэльса.