Sport.ru / Футбол. Первый вице-президент Федерации футбола Украины Анатолий Попов прокомментировал включение крымских клубов в состав РФС.

"Крым — украинский. Все, что находится в Крыму, все субъекты футбола — под юрисдикцией ФФУ. Это позиция неизменна и чётко определена исполкомом. Другой позиции у Федерации футбола не будет. Никаких переговоров между нами и РФС не было. Ни на какие переговоры с РФС Федерация футбола не шла, не идёт и не будет идти. Почему? Потому что это не предмет переговоров. Мы констатировали факт, мы его ещё раз подтверждаем. Крымские клубы, крымский футбол — это достояние Украины", - заявил Попов.

Напомним, несколько недель назад в состав РФС без одобрения украинской федерации были приняты новые клубы: ялтинская "Жемчужина", а также "Севастополь". Планируется, что команды начнут турнирный путь с низших дивизионов чемпионата России.

Также ситуацию с крымскими клубами оценил глава ФФУ Анатолий Коньков.

"Что бы ни предпринимал Российский футбольный союз, наше отношение к происходящему совершенно точно не поменяется. Как и позиция Федерации в отношении крымских клубов. Могу сказать, что никакой встречи с руководством РФС мы не инициировали. Я видел в СМИ информацию на эту тему, ни с какими просьбами не обращались, никаких предложений не делали и не собирались. Повторюсь, наша позиция известна, и она неизменна", - сообщил Коньков.

Отметим, что ранее Коньков заявил, что именно ФФУ платит деньги Крымской федерации футбола, а также держит организацию под своей юрисдикцией.