ОРЕАНДА / SPORT.RU. Футбол. Хавбек московского "Спартака" Эйден Макгиди рассказал про игру своей команды с "Анжи".

"Когда во время игры я шёл подавать угловой, заметил, что на трибунах начались беспорядки. Это была не милиция и не поклонники "Спартака". Это были фанаты "Анжи" они просто крушили всё вокруг. После матча, чтобы дойти до автобуса игроки вынуждены были прикрываться сумками дабы не получить серьёзные травмы. Поездка в Нальчик была легкой прогулкой по сравнению с Махачкалой"

Также ирландец рассказал о причинах своего переезда в Россию:

"Решающим фактором, по которому я покинул клуб, где я играл с детства, послужило желание выступать в более сильном чемпионате. Когда ты играешь в чемпионате Шотландии, то проводишь всего несколько игр на высшем уровне, как правило, против "Рейнджерс", а в России играть даже с аутсайдерами чемпионата очень сложно. Я просто не мог отказаться от предложения поиграть на более высоком уровне. В России есть как минимум четыре клуба играющие в Европе каждый год – это "Зенит", "Рубин", ЦСКА и "Спартак", а это говорит об уровне футбола в стране. Мне здесь не легко в плане адаптации к новым условиям, но это не повод жаловаться и опускать руки, ведь у меня есть возможность выступать на высшем уровне не только в чемпионате России, но и в Лиге чемпионов".

Также полузащитник "Спартака" поделился своим мнением по поводу предстоящего матча сборной Ирландии против национальной команды России.
"Я пока не слишком хорошо продвинулся в изучении русского языка, поэтому наш тренер будет знать о команде России значительно больше меня. Для нашей команды большая потеря, что не будет играть Дамьен Дафф. Сборная России играет в хороший футбол, старается много контролировать мяч и нам придётся очень нелегко. Это будет очень сложная игра для обеих команд", – рассказал Макгиди в интервью Irish Examiner.