Sport.ru / Футбол. Евгений Плющенко, в конце недели заявивший о возвращении в спорт и желании принять участие на Олимпиаде-2018, вышел на футбольное поле, чтобы со своей командой принять участие в турнире. В перерывах между играми с Евгением поговорил корреспондент "Советского спорта".

- Фух. Сейчас отдышусь немного, - говорит Плющенко, только что отбегав очередной матч. – Спрашивайте!

- Вообще вас привычнее видеть на катке, а не на поле…

- В футбол играю даже перед льдом на разминках. 15–20 минут – всегда. Маленьким мячом в зале. Два на два, три на три. Люблю футбол. Он хорошо разогревает. Можно сказать, живу футболом.

- Смотрите трансляции по ТВ? Например, сборной России – вижу, вы в толстовке с эмблемой РФС.

- Конечно, смотрю. Всегда болею, желаю побед. И чтобы ребята бились до конца. Надеюсь, в 2018 году у нас пройдет прекрасный чемпионат мира по футболу. Все этого ждём. И от нашей сборной хорошего результата, конечно.

- Какого – хорошего?

- Да, может не повезти. Но должна быть отдача. Как у нашего великого паралимпийца Ромы Петушкова, например, многократного чемпиона (шестикратый чемпион Игр в лыжах и биатлоне – Прим. ред.). Да много примеров можно привести. Надо больше работать, больше тренироваться.

- До 2018 года есть ещё Евро-2016. У вас нет опасений, что сборная туда не попадёт?

- Какие могут быть опасения? Все зависит от футболистов. Еще раз говорю – нужно больше работать. Это твой спорт, твоя жизнь. Надо отдаваться, как великие Роналдо и Месси, как отдавались Пуйоль и Дель Пьеро. Они тоже богатейшие люди, но любят свой спорт. И они приходят радовать зрителей. Думаю, у нашей сборной всё получится.

- И вы на 100 процентов отдаётесь, причём на поле – тоже.

- Стараюсь везде отдаваться на 100 процентов. В фигурном катании, в другом виде спорта, в семье, вообще в жизни.

- Накануне вы объявили, что возвращаетесь в спорт. Можно ли сказать, что этот футбольный турнир – начало пути к зимней Олимпиаде-2018?

- Я уже сказал, что приступил к тренировкам.