Sport.ru / Футбол. Бывший футболист "Спартака" Евгений Ловчев поделился информацией о несостоявшемся назначении экс-наставника красно-белых Олега Романцева на пост главного тренера "Зенита". Президент сине-бело-голубых Сергей Фурсенко решил сделать ставку на иностранного специалиста.

"Такие тренеры, как Юрий Андреевич Морозов и Павел Фёдорович Садырин, положили начало величию "Зенита". Да, у команды были локальные успехи в 90-х, выигрыш Кубка России, но по большому счёту "Зенит" не был соперником московских команд, как это происходит сегодня. Когда "Газпромом" руководил Виктор Черномырдин, к нему обращался "Спартак", и он помогал. Но постоянного сотрудничества не было, а вот с "Зенитом" такое сотрудничество сложилось.

И вот, когда уже в "Зените" планировали расстаться с Петржелой, знаю, что Фурсенко предлагали Романцева: мол, это самый авторитетный российский тренер, столько выиграл, но Фурсенко сказал, что скоро в "Зените" появится очень известный европейский специалист. После этого "Зенит" делал ставку только на иностранцев.
Источник: Советский спорт