Sport.ru / Футбол. Футбольный эксперт Евгений Ловчев заявил, что не видит большого ущерба игре и результату "Динамо" от ухода из команды немецкого форварда Кевина Кураньи.

"Не вижу ничего страшного в этом решении. Кураньи провёл в России пять лет, имел, по слухам, огромный контракт, но, на мой взгляд, нельзя сказать, что он отработал его на пять с плюсом. Да, хороший форвард, приносил пользу, но ни разу за время в России Кевин не стал лучшим бомбардиром, команда не выигрывала титулов. Кевин несколько раз этой весной говорил о желании семьи вернуться в Германию, но мне кажется, что дело тут не в семье, а в условиях контракта.

Очевидно, что "Динамо", как и говорили ранее представители клуба, не может платить столько, сколько раньше, есть внутренний потолок зарплат – около 2 миллионов евро. Вероятно, контракт Кевина много больше, самому нападающему 33 года – это немало. Кроме того, неспроста появились слухи о Жиньяке, который сам хочет перейти в "Динамо". И насколько понимаю, Жиньяк, как и Кевин в 2010-м, является свободным агентом, платить за него не надо. А Кевину надо сказать спасибо за годы в "Динамо" - в плане профессионализма, неконфликтности, корпоративных устоев это практически идеальный футболист", - цитирует Ловчева "Советский спорт".