Sport.ru / Футбол. Обозреватель Евгений Ловчев прокомментировал итог матча 19-го тура "Краснодар" - "Зенит" (0:0).

 

Результат справедлив. Моментов команды создали мало. Можно, конечно считать за шансы промах Витселя по мячу и удар Халка со штрафного в концовке, но на этом практически всё. Это, конечно, мало для людей, получающих довольно приличные деньги. Другое дело, что защищаться всегда легче, чем атаковать. Это тактика: ты расположился на своей половине поля согласно схеме и выбиваешь мяч, а атака – это во многом индивидуальное мастерство отдельных футболистов. Оно зиждиться на уверенности в своих сила и физической готовности. С этим у "Зенита" и, в частности, у Халка есть проблемы.

 

Боаш, наверняка, держал в голове и предстоящий матч с "Бенфикой". Поэтому долгое время "Зенит" играл в три центральных полузащитника - Юсупов, Хави Гарсия и Витсель. Таким образом, больше возможностей для подключения к атакам имели крайние защитники питерцев – Анюков и Жирков. Можно сказать, репетиция перед матчем с "Бенфикой". Но такой "Зенит", какой мы увидели с "Краснодаром", победить "Бенфику" не сможет. Нет атаки. А в домашнем матче без неё нельзя. Надеемся, что к матчу с португальцами "Зенит" успеет ещё добрать форму. Главное это забить быстрый гол. Вряд ли стоит сильно надеется на Кокорина относительно матча с португальцами. Он пока не какой. Как и в последних матчах за "Динамо" - незаметный. Но его приведут в порядок. В "Зените" такие люди играют, а ему надо будет соответствовать.

 

"Краснодар" же играл в свой привычный футбол. Против "Зенита" подопечные Кононова смотрелись более качественно, чем против "Спартак" и "Терека". Всё-таки третья игра, естественно, они будут прибавлять. Но пока в начале весеннего сезона "Краснодар" напоминает себя в первых тура РФПЛ, когда у них мало, что получалось, и команда не бежала.

 

Сегодня меня немного расстроил Халк. Когда он не в порядке – это видно. У него сразу все виноваты: партнеры, судьи. В итоге получил карточку за выяснение отношений. Халк ещё не отошёл от предложения китайцев? Да бросьте. Он, что ради этого предложения играл? Все бразильцы, как маленькие мальчишки при виде мяча. Они любят играться с ним.  Вопросы к форме Халка и подготовке к сезону. Вы думаете, он в матче с "Бенфикой" о Китае думал? Нет. Это со времен, когда он выступал в "Порту", для него принципиальный соперник. С такими на максимуме играют всегда. Даже если и был какой-то конфликт с Боашем из-за отказа продать бразильца в Китай, то теперь, уверен, рабочий процесс идёт без сбоев. Оба профессионалы, - приводит слова Ловчева Sovsport.ru.