Sport.ru / Футбол.  Бывший футболист "Спартака" Евгений Ловчев рассказал, что, по его информации, нападающий Артём Дзюба долгое время добивался приёма у владельца клуба Леонида Федуна, чтобы обговорить детали продления контракта. Напомним, форвард летом нынешнего года перешёл из стана красно-белых в "Зенит".

"Мне известна история с переподписанием контракта Дзюбы. Артём уходил – забивал – приходил – уходил опять в аренду. Точно знаю, что перед очередным уходом от Дзюбы стали требовать переподписания контракта, и в ответ на свой отказ Артём услышал: "Слышь, ты, щенок". И Дзюба потребовал разговора с Федуном. И в конце концов, чтобы разрешить ситуацию и не доводить до Федуна, попросили поговорить с Артёмом именно Андрея Тихонова.

Разговор длился два часа, Дзюба всё равно попросил – уже в более мягкой форме – о разговоре с владельцем клуба. В итоге телефон дали, разговор состоялся, и Федун, как я слышал, дал гарантии подписания контракта на лучших условиях.

Точно знаю, что каждый раз, когда Дзюба возвращался, Карпин говорил: "Топор войны зарыт". Но всё начиналось по новой. Конечно, и Артём не прав в чём-то, но более мудрым в таких делах всегда должен быть тренер", — цитирует Ловчева "Советский спорт".