ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Известный футбольный эксперт Евгений Ловчев дал свою оценку поражению "Зенита" в ответном матче 1/8 Лиги чемпионов от "Бенфики" (2:0).

"Сейчас будет много разговоров о том, что, мол, был бы Данни – увидели бы другой футбол. Не согласен, потому что в декабре в Порту Мигель играл, и матч немногим отличался от увиденного вчера.

 "Бенфика" начала очень жёстко и агрессивно, порой действуя на грани фола. Но сетовать тут не на что, в матчах такого уровня надо драться за победу. Не берусь утверждать, что питерцы испугались соперника, но такое впечатление, что, как у боксеров на взвешивании, соперник выкинул какое-то коленце, заставил призадуматься.

Португальцы играли очень нагло и ,увы, этого же не хватило нашим ребятам. Как-то чересчур уважительно, даже сыто действовали, не хватало агрессии.

 Провалили центр поля, слабо отыграли Широков, Семак и особенно Зырянов. Очень много брака и связано это, уверен, с тем, что в такой жесткой манере с питерцами в этом году еще никто не играл. Очень обидно, что не создали в атаке вообще ничего.

Если б не шанс у Широкова, который португальцы предоставили зенитовцам, вспомнить нечего. Плохой матч провел Кержаков. Да, он бегал, искал дыры в обороне, но если не дают мяча, надо искать самому.
 Да, во втором тайме "Бенфика" позволила сопернику контролировать мяч, зацепиться за игру. Но это не было заслугой команды Лучано Спаллетти, просто португальцам так оказалось выгоднее", - цитирует Ловчева "Советский спорт".

Напомним. что по сумме двух встреч (3:2; 0:2) в 1/4 Лиги чемпионов вышел клуб из Лиссабона.