ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. "Советский спорт" цитирует известного футбольного аналитика Евгения Ловчева, который прокомментировал своё решение войти в экспертную комиссию по выявлению договорных матчей и судейских нарушений.

"Я в свое время был приглашен в комитет по этике. Но решил, что могу туда вступить лишь при определенных условиях – мне показалось, что комитет не сможет принимать независимые решения и реально влиять на ситуацию в российском футболе, что он создается для галочки. Почему я вошел в комиссию по договорнякам? Не смог отказать Анзору Кавазашвили. Он мой друг, мы играли в одной команде.

И когда он сделал это предложение, то сошлись на том, что буду консультантом. Смогу приходить на заседания и высказывать свое мнение по тому или иному матчу. Мне интересно, как комиссия будет работать, как станет принимать решения, сможет ли искоренить договорняки. И если увижу, что у дела есть реальная польза, то стану полноправным членом комиссии", - заключил Ловчев.

Напомним, что в состав комиссии вошли игроки сборной СССР 1960-70-х Николай Киселев и Александр Бубнов, арбитры, завершившие карьеру, – Сергей Хусаинов, Виктор Филиппов, Юрий Авдеев (руководил московской коллегией судей), представитель ФИФА в России и странах СНГ Валерий Чухрий, два депутата Госдумы.